全国高校少数民族声乐比赛“金莺奖”日程出炉

时间:2011-7-5 14:42:00 来源:艺通网 我要评论   
摘要:为加强各高校声乐学科的学术交流,推动民族声乐多元化发展,弘扬民族音乐文化决定举办"金莺奖"全国高等院校少数民族声乐比赛。比赛于2011年7月8日-10日在北京中央民族大学音乐厅举行。

  为加强各高校声乐学科的学术交流,推动民族声乐多元化发展,弘扬民族音乐文化,促进社会主义文化的繁荣发展和民族团结事业的进步,决定举办"金莺奖"全国高等院校少数民族声乐比赛。

  该项比赛的政府指导单位是教育部体育卫生与艺术教育司和国家民族事务委员会教育科技司;主办单位是中国艺术教育促进会、中国国际声乐艺术研究会和中央民族大学;媒体支持单位是中国教育报、光明日报、中国音乐家协会官方网、艺通网、音乐周报、音乐生活报。

  比赛于2011年7月8日-10日在北京中央民族大学音乐厅举行。

  "金莺奖"分为大学生组、教师组声乐比赛和参赛歌曲作品比赛。由全国各地高校选派的参赛选手将参加在京进行的复赛和决赛阶段的比赛。比赛组委会将邀请音乐界知名专家担任评委并将在比赛期间举办专家讲座。

  具体日程为:7月8日上午9:30在中央民族大学音乐厅召开"金莺奖"比赛开幕式、新闻发布会,下午2:00-5:30大学生组进行复赛;7月9日下午 2:00教师组进行复赛;7月10日下午2:00进行学生组决赛,晚上7:30进行教师组决赛,比赛结束后举办颁奖仪式。

已有0条评论 我要评论 我要纠错
资讯排行
更多>娱乐专题
更多>推荐视频
更多>推荐图片
论坛热帖

中国电影表演艺术学会中国电影导演协会中国广播电视协会电视制片委员会
天津音乐学院上海音乐学院中国美术学院中央美术学院
中国音乐学院中央音乐学院上海戏剧学院中国传媒大学
北京电影学院中央戏剧学院
亲亲女性网千龙娱乐大旗娱乐中华网娱乐
新华娱乐百度娱乐雅虎娱乐中国娱乐网
网易娱乐搜狐娱乐TOM娱乐

地址:北京市海淀区四季青路8号郦城工作区五层
电话:400-656-9500 E-mail:services@etoote.net
传真:010-88499633 邮编:100195