《钢魂》热拍 叶璇精彩表演引发现场“飙泪”

时间:2010-12-27 15:31:00 来源:艺通网 我要评论


  《钢魂》热拍 叶璇精彩表演引发现场“飙泪”

  日前,内地首部讲述中国钢铁工业创业及发展故事的红色史诗剧《钢魂》正在重庆紧张拍摄。香港电影金像奖女星叶璇出演片中的女一号——钢铁厂女总工程师“大岛漱”。昨日,现场拍摄了一场重头戏,叶璇饰演的钢铁厂女总工程师在解放前夕,不顾个人安危毅然参加保厂护厂斗争,抢救和掩埋了汉阳铁厂全部珍贵的钢铁资料和档案,为新中国的钢铁建设留下了宝贵的财富。叶璇投入而真实的表演,使现场不少工作人员眼眶湿润。

  叶璇表演征服导演引发现场“飙泪”

  对于叶璇在剧中的表现,素以严格著称的导演巴特尔也不吝溢美之词,他表示,女演员能够具备亮丽外形或者才情洋溢其中一点其实很容易,但是同时具备两者就非常难得。“叶璇就是最好的例子,她在戏中的表演令我非常满意”。

  此次叶璇所饰演的“大岛漱”也是全剧的核心角色,作为新中国第一代优秀知识女性的代表,“大岛漱”聪慧、善良、坚忍不拔,她的一生伴随着中国钢铁工业在挣扎中前行的命运起伏。导演巴特尔称,“大岛漱一生与苦难相随,所以剧中她的每一场重头戏都是对演员内心的一次拷问与挣扎”。叶璇的精彩表演,也使不少工作人员现场“飙泪”。而每拍完一场哭戏刚刚停机,叶璇就又谈笑风生与众人打成一片,其演技的收放自如炉火纯青不禁叫人叹服。

  创新红色剧女一号“大岛漱”亲和力、接地气

  据制片方介绍,《钢魂》虽然有个恢弘盛大的历史背景,但全剧主要还是在讲述特殊年代中的一群人关乎“情感”的问题。导演巴特尔表示,作为一部红色史诗剧,《钢魂》不仅还原了新中国成立初期重钢建设发展的历史,还透析了那代人无怨无悔的青春与残酷困惑的成长、同生共死的友情与纠结扼腕的爱情、血泪痛苦的磨砺与顽强不屈的坚韧。该剧中的总工程师“大岛漱”不仅高贵动人,还极具知性气质,并以叶璇自身独具的亲和力,让这个人物能够走近观众心里去,非常接地气。

 

已有0条评论 我要评论 我要纠错

资讯排行
更多>娱乐专题
更多>推荐视频
更多>推荐图片
论坛热帖

中国电影表演艺术学会中国电影导演协会中国广播电视协会电视制片委员会
天津音乐学院上海音乐学院中国美术学院中央美术学院
中国音乐学院中央音乐学院上海戏剧学院中国传媒大学
北京电影学院中央戏剧学院
亲亲女性网千龙娱乐大旗娱乐中华网娱乐
新华娱乐百度娱乐雅虎娱乐中国娱乐网
网易娱乐搜狐娱乐TOM娱乐

地址:北京市海淀区四季青路8号郦城工作区五层
电话:400-656-9500 E-mail:services@etoote.net
传真:010-88499633 邮编:100195