南派武戏《宝莲灯》将亮相央视“戏曲春晚”

时间:2011-1-12 13:16:00 来源:艺通网 我要评论

  记者日前获悉,浙江京剧团的南派武戏《宝莲灯》将在 2011年中央电视台“兔年春节戏曲晚会”上的京剧武戏“混搭”篇中最后压轴亮相。

  翁国生扮演的少年英雄沉香手持闪闪发亮的神奇“宝莲灯”,机智地勇战天兵天将,并夺过天将手中的乾坤圈连续套住天将腾翻在空中的惊险跟斗。在中央电视台1000多平方米的演播厅内,翁国生敏捷迅猛的身段,轻盈帅气的开打,以及浙京18位武戏演员令人叫绝的“群体真刀演练”、“高空跟斗四险五砸”、“空中直体旋转720度飞跃过人”、“高抛转体180度坐肩走轿后空翻”等高难度京剧腾翻技巧,使得“京剧武戏”这一篇章的演出高潮迭起、亮点纷呈。

  据悉,大年三十、大年初一,浙江的戏迷观众就可在中央三套、十一套频道播放的央视兔年戏曲春晚上,欣赏到翁国生等表演的《宝莲灯》精彩片段。

 

已有0条评论 我要评论 我要纠错

资讯排行
更多>娱乐专题
更多>推荐视频
更多>推荐图片
论坛热帖

中国电影表演艺术学会中国电影导演协会中国广播电视协会电视制片委员会
天津音乐学院上海音乐学院中国美术学院中央美术学院
中国音乐学院中央音乐学院上海戏剧学院中国传媒大学
北京电影学院中央戏剧学院
亲亲女性网千龙娱乐大旗娱乐中华网娱乐
新华娱乐百度娱乐雅虎娱乐中国娱乐网
网易娱乐搜狐娱乐TOM娱乐

地址:北京市海淀区四季青路8号郦城工作区五层
电话:400-656-9500 E-mail:services@etoote.net
传真:010-88499633 邮编:100195