梅葆玖肖迪师徒献唱“浦发之韵”京剧专场晚会

时间:2011-1-12 13:48:00 来源:艺通网 我要评论

  一场集中了梅葆玖、赵葆秀、杜振杰以及梅派传人肖迪等京剧名角的“浦发之韵”京剧专场晚会,将于本月的17、18日晚在大连人民文化俱乐部上演。大连对外文化艺术交流中心主任、大连人民文化俱乐部总经理张荣荣告诉记者,作为首届“浦发京韵”——《国粹薪火》京剧专场演出,除了名角献艺外,全国戏曲小梅花金奖、全国首届戏曲院校学生京剧大赛金奖获得者以及辽宁省大学生艺术节金奖获得者的年轻演员将演唱经典唱段,同时,来自沈阳师范大学戏剧艺术学院的近90多名小演员也将展示他们的专业实力。

  更值得期待的是,著名京剧表演艺术家梅葆玖将和他的亲传弟子——沈阳师范大学戏剧艺术学院副教授、辽宁省实验京剧团副团长肖迪师徒合唱《贵妃醉酒》。届时,名家名角荟萃,艺术流派纷呈,精彩唱段迭出,大连观众可以近距离感受京剧这一民族瑰宝的独特魅力。

  整个晚会将在京剧舞蹈《龙腾虎越》中拉开大幕,曾获得第八届全国“小梅花”比赛金奖的13岁男孩李嵩浩献上少儿现代京剧《打虎上山》,接着,获第11届全国戏曲小梅花金奖、全国首届戏曲院校学生京剧大赛金奖的15岁女孩邢莹演唱传统京剧《天女散花》,来自沈阳师范大学戏剧艺术学院青年演员井立娜,任思媛合作传统京剧《赤桑镇》片断。

  著名京剧表演艺术家、北京京剧院领衔主演、国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者杜镇杰奉献京剧清唱《空城计》等两段。著名京剧表演艺术家、国家一级演员、中国“戏剧梅花奖”、“梅兰芳金奖”、“文华表演奖”获得者赵葆秀表演京剧清唱《打龙袍》等两段。

  晚会压轴大戏将由20岁的白杨担纲,这位来自沈阳师范大学戏剧艺术学院青年演员在2010年荣获首届CCTV全国戏曲院校京剧电视大奖赛金奖。一段长达25分钟的传统京剧《女杀四门》片断定会让观众大呼过瘾。

 

已有0条评论 我要评论 我要纠错

资讯排行
更多>娱乐专题
更多>推荐视频
更多>推荐图片
论坛热帖

中国电影表演艺术学会中国电影导演协会中国广播电视协会电视制片委员会
天津音乐学院上海音乐学院中国美术学院中央美术学院
中国音乐学院中央音乐学院上海戏剧学院中国传媒大学
北京电影学院中央戏剧学院
亲亲女性网千龙娱乐大旗娱乐中华网娱乐
新华娱乐百度娱乐雅虎娱乐中国娱乐网
网易娱乐搜狐娱乐TOM娱乐

地址:北京市海淀区四季青路8号郦城工作区五层
电话:400-656-9500 E-mail:services@etoote.net
传真:010-88499633 邮编:100195