北京人艺2011年给力原创 邀冯小刚导话剧

时间:2011-1-12 11:16:00 来源:艺通网 我要评论

北京人艺2011年给力原创,邀冯小刚导演话剧《特务》

  1月11日,北京人艺召开媒体见面会,宣布2010年全年累计票房首次突破三千万。新一年,人艺将首次通过邀请展演的形式将国内外优秀剧目引上首都剧场舞台。新剧目生产计划中,最引人注目的是,冯小刚将首次跨界,与宋丹丹联合执导最新原创话剧《特务》。

  2010年实力票房:首次突破三千万

  据北京人艺张和平院长介绍,在2010年里,北京人艺全年大小剧场累计演出话剧19部,共计335场,全年累计票房首次突破三千万。倍受关注的曹禺诞辰100周年演出活动通过演出《日出》、《雷雨》、《北京人》、《原野》四部名作,以及举办纪念展、书画展、拍摄专题片等一系列形式,共同纪念和缅怀戏剧大师,取得了良好的社会效应。2010年4月27日,北京人艺国际艺术中心建设正式立项,作为标志性文化设施,被列入北京市十二五规划。目前,正在进行前期手续、原住户搬迁、艺术中心设计等工作。

  2011年给力原创:冯小刚导话剧《特务》

  2011年,北京人艺最大的亮点将会是分别在6月和8月上演的两部原创大戏。先是北京人艺和华谊兄弟联合出品,刘锦云改编,冯小刚和宋丹丹联合导演的话剧《特务》,将作为2011年北京人艺的七一献礼剧目登上首都剧场舞台。这将分别是冯导的话剧处女作以及宋导的导演处女作,也是二人首度跨界合作。尽管演员阵容目前人艺方面还未公开,但就主创阵容给大家带来的期待而言,票房几乎已不成问题。另一部是由知名作家莫言编剧,任鸣导演的《我们的荆轲》。单看剧名似乎是历史题材,而其中又似乎隐含着现实意义。

  2011年着力打造:经典剧场独一无二

  日前,北京人艺公布了2011年演出计划——在新的一年里,北京人艺将不仅仅局限于自身作品经典连台,还将首次通过邀请展演的形式将国内外优秀剧目引上首都剧场舞台,将首都剧场打造成为独一无二的话剧“经典剧场”。2011年,首都剧场将进行大胆尝试,原则上不再继续出租剧场的经营形式,而是设计不同档期安排引进国内外精品剧目。

  3月24日至4月17日,首都剧场将进行首个精品剧目邀请展演,带来香港话剧团出品的《情话紫钗》、国家大剧院的《简-爱》、国家话剧院的《深度灼伤》。

  8月8日至21日则将首次引进莫斯科艺术剧院的三部经典作品《白卫军》、《最后一个牺牲者》、《活下去,并且要记住》。其中,《最后一个牺牲者》由莫斯科艺术剧院院长兼艺术总监达巴科夫亲自领衔主演。

  重视“夕阳红”推行“制作人制”

  这次媒体见面会上,人艺方面不仅公布了演出计划,还透露了今后人才制度。除了给“正当年”的人才提供宽松的环境和积极奖励机制,还要邀退离休的老演员、老导演“夕阳红”,继续演出继续导戏。吸引院外导演、表演及其它工种人才加盟到人艺的剧目制作中。2011年开始推行小剧场话剧制作人制,无论是演员还是幕后人员都可以申报项目。新一年不仅要继续奖励由观众票选出的“最喜爱的演员”,还将在院庆前后搞年度评奖,针对编、导、演、舞美、行政、销售等各个岗位成员综合打分,给予奖励。

  北京人艺2011年经典剧目演不停

  2011年春节贺岁档以杨立新主演的《天下第一楼》作为开年大戏。春节过后则与往年一样安排了《茶馆》的演出。《茶馆》之后,将是由陈薪伊导演,胡军、徐帆、濮存昕、吕中主演的《原野》。

  4月26日起,北京人艺首次打造了历史剧演出季。多年未演的《蔡文姬》将重新与观众见面,人艺将以新的阵容重排这一史诗般的剧目。接下来曹禺剧本奖获得者郭启宏编剧的《李白》、《知己》将先后上演。

  9月底10月初,经典剧场的演出将再掀一个高潮,“五星级”话剧《窝头会馆》再度来袭。另一部复排大戏是林兆华导演的《赵氏孤儿》。年底,由任鸣导演,陈好、谷智鑫主演的《日出》将压轴2011年演出。

  今年的实验小剧场将安排一批近年来票房和口碑都不俗的新创剧目,春节期间将安排由丁志城主演的《关系》。之后,罗锦鳞导演的古希腊题材剧目《晚餐》、顾威导演的百老汇轻喜剧《大酒店套房》等都将陆续上演。

已有0条评论 我要评论 我要纠错

资讯排行
更多>娱乐专题
更多>推荐视频
更多>推荐图片
论坛热帖

中国电影表演艺术学会中国电影导演协会中国广播电视协会电视制片委员会
天津音乐学院上海音乐学院中国美术学院中央美术学院
中国音乐学院中央音乐学院上海戏剧学院中国传媒大学
北京电影学院中央戏剧学院
亲亲女性网千龙娱乐大旗娱乐中华网娱乐
新华娱乐百度娱乐雅虎娱乐中国娱乐网
网易娱乐搜狐娱乐TOM娱乐

地址:北京市海淀区四季青路8号郦城工作区五层
电话:400-656-9500 E-mail:services@etoote.net
传真:010-88499633 邮编:100195