《武林外传》“取悦”儿童观众 人偶剧版启动巡演

时间:2011-1-12 11:46:00 来源:艺通网 我要评论

人偶剧《武林外传-小贝当家》剧照

  《武林外传》以电视剧形式火爆荧屏,随后,这部章回体古装喜剧衍生出网游、小说、电影等多个版本。《武林外传》的喜剧形式老少通吃,获得广大成年人粉丝后,又开始发展儿童观众市场,先有同名大型动画剧的央视热播,刚上映的电影版《武林外传》也以卡通形像“取悦”儿童观众,近日,主办方推出的人偶剧《武林外传-小贝当家》也开启了全国巡演。

  1月11日,由北京联盟影业和中国木偶剧院共同投资出品的人偶剧《武林外传-小贝当家》正式开启全国巡演。当天作为演出总代理的广州博艺文化传播有限公司签下了100场的巡演合。

  发布会当日,《武林外传》的主角莫小贝的扮演者王莎莎亦出席了发布会,现场与儿童剧的人偶造型进行了轮番比拼。100场的《武林外传-小贝当家》全国巡回演正式起航。此次由品牌方、演出方、经销方三方合作的全新合作模式,打破了动漫形象舞台产品营销模式和惯有的演出方自产自销模式。目前,博艺文化正在计划把《小鸟三号》、《天线宝宝》制作成舞台音乐剧,筹备日本经典动画片《聪明的一休》儿童舞台剧。

  该剧讲述同福客栈的大人们上华山参加武林大会后,家里只剩莫小贝和她的动物伙伴“波斯佟(猫)”“旺财狗”,为了对付鼠国流窜来的“雌雄大盗”——“一只耳”和“鼠小妹”,莫小贝苦练“葵花点穴手”神功,最终经历了重重磨难打败了敌人,也获得了七侠镇大人们的肯定。这部别具武林特色的《小贝当家》沿用了《武林外传》的一贯幽默轻松的表现风格。融入了“功夫熊猫”“多啦A梦”“史努比”等小观众熟知的动画明星,同时也有许多令成年人忍俊不禁的包袱笑料,像“Oh my lady Gaga”“不要迷恋哥”等等,还有充满童趣的歌曲“葵花点穴手”“鼠小调”。

 

 

已有0条评论 我要评论 我要纠错

资讯排行
更多>娱乐专题
更多>推荐视频
更多>推荐图片
论坛热帖

中国电影表演艺术学会中国电影导演协会中国广播电视协会电视制片委员会
天津音乐学院上海音乐学院中国美术学院中央美术学院
中国音乐学院中央音乐学院上海戏剧学院中国传媒大学
北京电影学院中央戏剧学院
亲亲女性网千龙娱乐大旗娱乐中华网娱乐
新华娱乐百度娱乐雅虎娱乐中国娱乐网
网易娱乐搜狐娱乐TOM娱乐

地址:北京市海淀区四季青路8号郦城工作区五层
电话:400-656-9500 E-mail:services@etoote.net
传真:010-88499633 邮编:100195