2011年广州新年舞会将于31日拉开帷幕

时间:2011-1-12 14:34:00 来源:艺通网 我要评论

举办多年的广州新年舞会已成为一个文化品牌

  1月31日,一年一度的广州新年舞会“羊城晚报报业集团·海之韵浪漫之夜”又将在广州花园酒店拉开帷幕。作为广州各界辞旧迎新的传统文化活动,广州新年舞会今年迈入了第二个“10年”。

  舞会由羊城晚报报业集团、广东海之韵文化传播有限公司联合主办,广东海之韵文化传播有限公司承办。羊城晚报报业集团是蜚声海内外、拥有最广泛读者的资深媒体,也是全国最早关注、跟踪报道、积极支持并参与合作广州新年舞会的媒体。而广东海之韵文化传播有限公司已连续11年为塑造广州新年舞会的文化品牌不懈努力。今年,双方再度联手打造一个新年浪漫之夜。

  历年来,广州新年舞会除了拥有维也纳皇家新年舞会高贵典雅的传统风格,还关注东方人对新年的传统庆祝方式,以中西合璧的风格深受广州各界人士欢迎。去年,聚焦世界目光的第16届亚运会在广州隆重举行,首次将体育舞蹈列入了比赛项目,中国选手还凭该项目拿下了在亚运会上的第1000块金牌。因此,今年的广州新年舞会将“中国气派、国际标准、时代气息、羊城风貌”作为全新定位,融入亚运精神,让深具群众基础且水平领先全国的广州体育舞蹈在新年舞会中尽显风采。

  跟往年一样,舞会将通过酒会、晚宴、舞会、嘉宾表演等形式,为嘉宾提供充足的自主社交空间,让大家互通信息、共叙情谊、展示风采、以舞会友。舞会将邀请著名抒情男高音歌唱家、连续十届主持广州新年舞会的熊家源先生担任主持,并与亚运歌手张朝夕合唱《九九艳阳天》和《花儿为什么这样红》;著名女高音歌唱家、全国政协委员李素华演唱开场曲;从国外载誉归来的花腔女高音胡瑄格用多国语言演绎经典名曲;曾在国际和国内大赛中获得殊荣的体育舞蹈专业选手带来精彩的桑巴、伦巴、斗牛舞表演;此外,还有吉他表演、男女声对唱《不老情歌》、萨克斯演奏……精彩歌舞将伴随嘉宾一起翩翩起舞。舞会还特设了“激情桑巴,舞动羊城”的环节,在热烈欢快的音乐声中,全场嘉宾共舞桑巴,迎接新年的到来。跟往年相比,今年的新年舞会还多设了一个新颖的职业休闲装与晚礼服的时装表演环节。

 

已有0条评论 我要评论 我要纠错

资讯排行
更多>娱乐专题
更多>推荐视频
更多>推荐图片
论坛热帖

中国电影表演艺术学会中国电影导演协会中国广播电视协会电视制片委员会
天津音乐学院上海音乐学院中国美术学院中央美术学院
中国音乐学院中央音乐学院上海戏剧学院中国传媒大学
北京电影学院中央戏剧学院
亲亲女性网千龙娱乐大旗娱乐中华网娱乐
新华娱乐百度娱乐雅虎娱乐中国娱乐网
网易娱乐搜狐娱乐TOM娱乐

地址:北京市海淀区四季青路8号郦城工作区五层
电话:400-656-9500 E-mail:services@etoote.net
传真:010-88499633 邮编:100195