圣彼得堡爱乐乐团交响音乐会奏响广州大剧院

时间:2010-11-19 13:56:00 来源:艺通网 我要评论

  演出时间:2010.11.24

  演出场馆:广州大剧院

  票价(元):280、580、 880、1280、1680、2280(vip)、2680(v.vip最佳视听区)

  圣彼得堡爱乐乐团交响音乐会

  指挥:尤里·基米尔卡诺夫

  钢琴:丹尼斯·马祖耶夫

  圣彼得堡爱乐乐团介绍

  俄国历史最悠久的管弦乐团,其成立可以追溯到1882年成立的圣彼得堡宫廷乐队。20世纪起,该乐团开始面向公众进行演出。1917年在库塞维茨基指挥下开始以国立爱乐管弦乐团的名义演出,1920年库佩尔,1930年高克担任首席指挥,与其合作的著名音乐家还包括:波里那·维亚多,克拉拉·舒曼,安东·鲁宾斯坦,尼古拉·里姆斯基-柯萨科夫。

  十月革命后,圣彼得堡爱乐管弦乐团随着城市的易名而更名为列宁格勒爱乐乐团,1938年起,20世纪最著名的指挥家之一穆拉文斯基担任乐团的首席指挥长达50年。开始了这个乐最辉煌,最富传奇色彩的时代,乐团迅速成为苏联最具实力的,具有特殊魅力的优秀乐团,其对苏俄音乐作品准确、生动的诠释和富有浓郁俄国色彩的音响令全世界的音乐爱好者痴迷不已。那时最著名的指挥家,包括斯托科夫斯基,米约什,马克维奇,以及作曲家布里顿等都曾与乐团合作。

  穆拉文斯基于1988年去世之后,俄国最著名的指挥家基米尔卡诺夫成为了乐团的首席指挥,率领乐团参加世界各国的巡演,并在诸多国际顶级的音乐节上演出。是全球最著名的交响乐团之一。尤以诠释俄罗斯作品最为著名。1988年,穆拉文斯基的学生尤里·基米尔卡诺夫成为乐团新一代的领导人。

 

已有0条评论 我要评论 我要纠错

资讯排行
更多>娱乐专题
更多>推荐视频
更多>推荐图片
论坛热帖

中国电影表演艺术学会中国电影导演协会中国广播电视协会电视制片委员会
天津音乐学院上海音乐学院中国美术学院中央美术学院
中国音乐学院中央音乐学院上海戏剧学院中国传媒大学
北京电影学院中央戏剧学院
亲亲女性网千龙娱乐大旗娱乐中华网娱乐
新华娱乐百度娱乐雅虎娱乐中国娱乐网
网易娱乐搜狐娱乐TOM娱乐

地址:北京市海淀区四季青路8号郦城工作区五层
电话:400-656-9500 E-mail:services@etoote.net
传真:010-88499633 邮编:100195