李连杰壹基金成功转公募 可向公众合法募捐

时间:2011-1-11 11:46:00 来源:艺通网 我要评论


  李连杰壹基金成功转公募 可向公众合法募捐

  导语:李连杰创办的公益组织壹基金,日前已被批准为公募基金会。今天(1月11日)下午,壹基金将在深圳召开记者会,正式公布此消息。

  李连杰创办的公益组织壹基金,日前已被批准为公募基金会。今天(1月11日)下午,壹基金将在深圳召开记者会,正式公布此消息。

  壹基金工作人员透露,李连杰创办的壹基金已于去年12月在深圳市民政局成功注册为“深圳壹基金公益基金会”,并将于今日下午在深圳举行揭牌仪式和新闻发布会。这意味着壹基金从此具备独立的法人身份,可以公开募款。

  在今日举行的新闻发布会上,壹基金将就媒体关注的基金会转型过程、基金会理事会构成、为何在深圳注册以及未来公众捐赠渠道等问题对媒体作出解释。

  据了解,壹基金的法人代表由著名经济学家、北京大学国家发展研究院院长周其仁担任,秘书长则由阿拉善SEE生态协会秘书长杨鹏担任。而理事会成员,除此前对外提及的王石外,还将有马化腾、马云、冯仑、柳传志等人,在发布会上都将发言。

  而壹基金的创办人李连杰在壹基金转公募后的职务也是理事,兑现其“去李连杰化”的愿望。

  2007年,李连杰发起“李连杰壹基金计划”,其为中国红十字总会架构下独立运作的慈善计划和专案。壹基金创立不久,迅速成为国内最有影响力的公益组织之一。但由于制度制约,壹基金一直依靠与中国红十字总会的合作,来取得向公众募款的合法性。

 

已有0条评论 我要评论 我要纠错

资讯排行
更多>娱乐专题
更多>推荐视频
更多>推荐图片
论坛热帖

中国电影表演艺术学会中国电影导演协会中国广播电视协会电视制片委员会
天津音乐学院上海音乐学院中国美术学院中央美术学院
中国音乐学院中央音乐学院上海戏剧学院中国传媒大学
北京电影学院中央戏剧学院
亲亲女性网千龙娱乐大旗娱乐中华网娱乐
新华娱乐百度娱乐雅虎娱乐中国娱乐网
网易娱乐搜狐娱乐TOM娱乐

地址:北京市海淀区四季青路8号郦城工作区五层
电话:400-656-9500 E-mail:services@etoote.net
传真:010-88499633 邮编:100195