佩恩新片《内布拉斯加》定档 意在冲击颁奖季

时间:2013-4-28 12:42:00 来源:艺通网 我要评论   
摘要:派拉蒙4月26日宣布,亚历山大·佩恩执导的新片《内布拉斯加》将于11月22日上映。

 

  派拉蒙4月26日宣布,亚历山大·佩恩执导的新片《内布拉斯加》将于11月22日上映。

  这部影片由布鲁斯·戴恩和威尔·福特主演,讲述了一个酒鬼父亲和他关系疏远的儿子的一段公路旅程。黑白片明星邓恩扮演的父亲认为他在杂志剪页上幸运获得一百万美元的奖金,在他的要求下,他的儿子(福特)极不情愿地同意陪他从蒙大拿州前往内布拉斯卡去领取那百万美元奖金。

  11月22日的档期让佩恩这部《内布拉斯加》不得不直面对战狮门影业同日上映的《饥饿游戏2:星火燎原》。但是《内布拉斯加》很有竞争奖项的潜力,11月这个档期正好为它竞争各大奖项铺平道路。

  导演亚历山大·佩恩在美国独立电影界引人瞩目,除了导演的身份,他更是一名出色的剧作家,他手下出的剧本获奖无数。2011年他凭《后裔》获奥斯卡5项提名,并最终获得最佳改编剧本奖;2004年的作品《杯酒人生》同样备受各大奖项青睐,获奥斯卡6项提名及最佳改编剧本奖,同时获金球奖最佳编剧、美国编剧工会最佳改编剧本、英国电影学院最佳剧本奖。

  这部影片不久前才刚入围第66届戛纳国际电影节主竞赛单元,将在5月戛纳电影节上提前放映。

 

已有0条评论 我要评论 我要纠错
资讯排行
更多>娱乐专题
更多>推荐视频
更多>推荐图片
论坛热帖

中国电影表演艺术学会中国电影导演协会中国广播电视协会电视制片委员会
天津音乐学院上海音乐学院中国美术学院中央美术学院
中国音乐学院中央音乐学院上海戏剧学院中国传媒大学
北京电影学院中央戏剧学院
亲亲女性网千龙娱乐大旗娱乐中华网娱乐
新华娱乐百度娱乐雅虎娱乐中国娱乐网
网易娱乐搜狐娱乐TOM娱乐

地址:北京市海淀区四季青路8号郦城工作区五层
电话:400-656-9500 E-mail:services@etoote.net
传真:010-88499633 邮编:100195